Les animations de l'été

Dans le cadre sauvage et grandiose de notre vallée, nous sommes toujours enthousiastes pour vous recevoir lors d'animations autant culturelles que festives.

Tom White Shoes reviendra en 2018

Le groupe Tom White Shoes n'a pas pu venir jusque chez nous cette année, mais ils viendront en 2018 avec leur nouvel album
Encore de belles soirées en perspective

CAVeI'ARt 2017 : 

C'était le 22 Août 2017 au domaine. Nous avons offert un parcours gourmand autant dans le temps que dans l'espace : 
ETAPE 1 salade thaï aux cachètes pour Veillée d'Equinoxe 2016

ETAPE 2 Flan à l'ail et son jus de persil pour L'Idée Rousse 2015

ETAPE 3 terrine de foies de volailles aux noisettes En sol majeur 2015

ETAPE 4 chili con carné au piment d'espelette pour Aux Temps d'Histoire 2015

ETAPE 5 figue rotie en canapé La DéSyrahble 2016

ETAPE 6 L'exposition des toiles de Jeanine Bertrand et le concert d'Oliver Cielo....

Petites recettes

Houmos : (Veillée d'Equinoxe 2013 apprécie beucoup l'ail et l'aîoli d'une façon générale)
mixer 400gr de pois chiches au naturel avec 10cl d'huile d'olive, 3cl de jus de citron, une gousse d'ail un peu d'aîoli du sel du poivre
Mijoté de boeuf aux lies fines : (l'acidité d'Aux Temps d'Histoire relève tous les arômes des lies et inversement)
Pour ce plat, il faut d'abord vous mettre en cheville avec un vigneron pour qu'il vous cède ces jolis fonds de barrique ou de cuve, où les lies bien fines et parfumées se prêtent à des préparations très gouteuses.
J'ai donc faire rissoler le beuf dans du beurre, j'y ai ajouté des champignons et des oignons, puis les lies (75cl pour 3kg de viande) un peu de maizena et de moutarde pour lier la sauce. Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à feu doux une paire d'heures comme on dit ici
Saucisse en chemise fumée : (le fumé se marie très bien avec En Sol Majeur 2012)
J'ai entouré de la saucisse régionale de fine tranche de lard fumé. Puis j'ai cuit la sauciise au four jusqu'à ce que le lard soit bien doré. Je l'ai servie avec des pommes de terre cuite aussi au four (en tranche pour les bouchées de caveiart, par moitié pour un plat plus conséquent)
Bon Appétit !

Vendanges: découverte en vignoble

Pendant 3 matinées:
Hors du monde, dans les vignes, un sécateur à la main pour « comprendre et vivre » l’ambiance des vendanges (coupe avec l’équipe) puis dans les chais pour « respirer » l’atmosphère faite d’arômes et partager les choix de vinification avec le vigneron. (Explications des travaux de cave, dégustation des jus, des moûts et du « bourru », selon les circonstances).
Collation dans la matinée, et Repas vigneron.
L'après-midi est libre pour vous permettre de découvrir notre terroir
Capacité : 6 pers maxi
Période et jours d’accueil :
3 jours du 28/09/15 au 11/10/15 selon les dates de vendanges (hors dimanche)
Prix par personne : 180€/ pers. pour le stage
Durée : stage de 18h (3x6h)
L'hébergement est à votre charge, n'hésitez pas à nous consulterRéservation