La Tour Fabienne 2016

La tour Fabienne Rosé

Cinsault
Syrah 
Mourvèdre 
Grenache Noir 

Au premier coup d’oeil, la couleur donne à ce rosé l’image d’un fruit bien mûr que l’on aime croquer. Mais avant on le touche, on le sent, puis on se lance à pleine bouche. L’impression juteuse et sucrée s’accompagne d’un doux frisson des lèvres. Les saveurs du fruit se confirment dans une impression sapide.
Etait-ce un fruit ou du rosé?

et pourquoi pas un sorbet?

Ce rosé est bien présent en bouche, et supportera donc
très bien d’être utilisé en sorbet pour un apéritif par exemple
Pour réaliser environ un litre de sorbet, il vous faut :
25cl de rosé, 25cl d’eau 150g de sucre . une cuillère à café
de miel et quelques goutte de citron si vous le souhaitez. Mettre dans une casserole inox l’eau, le sucre et le miel, et
réaliser le sirop. Quand celui-ci est refroidi, ajouter le rosé et
le citron, puis turbiner à la sorbetière (ou placer au congélateur en battant le mélange toutes les heures jusqu’à ce qu’il soit ferme.) Servir en verrine ou coupe avec une feuille de menthe
accompagné d’un verre de La Tour Fabienne!