Aux Temps d'Histoire Rouge 2015

Ce vin est toujours issue de vignes de Carignan  plus que centenaire
Une belle cuvée d’un cépage mythique. Aucun excès seulement une grande sobriété, de la justesse, de la maturité. L’ensemble est racé, profond, frais et d’une tension funambulaire
en équilibre tendu

Et pour accompagner

Mijoté de boeuf aux lies fines : (l'acidité d'Aux Temps d'Histoire relève tous les arômes des lies et inversement)
Pour ce plat, il faut d'abord vous mettre en cheville avec un vigneron pour qu'il vous cède ces jolis fonds de barrique ou de cuve, où les lies bien fines et parfumées se prêtent à des préparations très gouteuses.
J'ai donc faire rissoler le beuf dans du beurre, j'y ai ajouté des champignons et des oignons, puis les lies (75cl pour 3kg de viande) un peu de maizena et de moutarde pour lier la sauce. Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à feu doux une paire d'heures comme on dit ici