Aux Temps d'Histoire Rouge 2014

aux temps d'histoire

Ce vin est toujours issue de vignes de Carignan plus que centenaires
Le premier millésime de ce vin est le 2004, et il est toujours aussi frais

Cette cuvée exprime la vigueur du cépage dans son terroir. Toujours l’élégance et la finesse avec une tension déterminante sur la finale. Le raisin est mûr dévoilant une structure réservée aux amateurs sensibles à la profonfeur minérale de ces vieux carignans

Et pour accompagner

Mijoté de boeuf aux lies fines : (l'acidité d'Aux Temps d'Histoire relève tous les arômes des lies et inversement)
Pour ce plat, il faut d'abord vous mettre en cheville avec un vigneron pour qu'il vous cède ces jolis fonds de barrique ou de cuve, où les lies bien fines et parfumées se prêtent à des préparations très gouteuses.
J'ai donc faire rissoler le beuf dans du beurre, j'y ai ajouté des champignons et des oignons, puis les lies (75cl pour 3kg de viande) un peu de maizena et de moutarde pour lier la sauce. Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à feu doux une paire d'heures comme on dit ici